A Secretaria de Saúde de Afogados realizou, nesta terça-feira (04), no Cine São José, uma capacitação com os barraqueiros credenciados para comercializar e manusear alimentos durante a XVII Expoagro.
A capacitação foi ministrada pelo Secretário de Saúde, Artur Amorim, a Diretora de Vigilância em Saúde, Aline Rodrigues, a Coordenadora de Vigilância Sanitária, Camila Alves, a nutricionista, Andréia Vasconcelos, a Coordenadora de Vigilância Epidemiológica, Amanda Amorim, o Coordenador de Vigilância Ambiental, Pedro Brito e contou com apoio do Secretário de Cultura e Esportes, Augusto Martins.
A capacitação também contou com a participação do Corpo de Bombeiros militar e da Agência Pernambucana de Vigilância Sanitária – APEVISA.
O momento foi essencial para que dúvidas dos barranqueiros pudessem ser sanadas. Eles receberam orientações sobre acondicionamento e manipulação de alimentos, higiene, itens de proteção e segurança sanitária, dentre outros temas.
Os barraqueiros que irão manusear alimentos receberam, gratuitamente, aventais e toucas, e receberam também panfletos com orientações e certificado de participação.
“A Expoagro é a maior festa de Afogados, espaço de lazer e divertimento, mas também de trabalho. Muitos aproveitam a festa para ganhar um dinheirinho e nós, enquanto poder público, precisamos zelar pela qualidade dos alimentos que serão oferecidos à população, orientando os comerciantes. Essa é a parte educativa. Durante os dias festa estaremos com equipes de fiscalização para garantir que o que foi orientado aqui, seja colocado em prática,” destacou o Secretário de saúde de Afogados, Artur Amorim.