A Prefeitura de Afogados da Ingazeira realizou uma capacitação com as merendeiras que atuam na rede municipal de ensino. Dicas de preparo e conservação dos alimentos, elaboração de cardápios saudáveis e balanceados, acondicionamento adequado dos ingredientes da merenda, foram alguns dos temas abordados. As dicas ficaram por conta da nutricionista Cristiana Oliveira, que ministrou palestra durante o evento.
A capacitação ocorreu na manhã desta terça, no auditório da Faculdade de Formação de Professores de Afogados da Ingazeira – FAFOPAI, e contou com a presença do Prefeito de Afogados da Ingazeira, José Patriota. “São profissionais da maior importância para a educação. Com amor, dedicação e carinho, preparam todos os dias, as refeições de nossas crianças e jovens nas escolas da rede municipal. Além da valorização e capacitação dos profissionais que atuam na merenda escolar, também estamos trabalhando para melhorar o cardápio de nossa merenda, com refeições mais saudáveis e nutritivas,” destacou o Prefeito José Patriota.
Além das merendeiras, também participaram da capacitação os auxiliares de serviços gerais que atuam na limpeza dos locais onde são acondicionados os alimentos e preparadas as refeições. “Estamos investindo em capacitação e na qualificação dos nossos profissionais. Eles também receberam orientações sobre a guia que utilizamos para a remessa da merenda para as escolas e sobre como fazer o cálculo do consumo médio de merenda por aluno, de modo a evitar o desperdício,” informou a Secretária Municipal de Educação, Veratânia Morais. Todos os profissionais envolvidos receberam certificados de participação.(ASCOM)