

A proposta da formação foi trazer orientações sobre as atribuições dos profissionais. “Fizemos repasses de como tudo pode acontecer da melhor forma para a chegada, permanência e retorno dos estudantes. Dialogamos e alinhamos diretamente com todos esses profissionais parceiros que tanto tem contribuído nas escolas”, afirmou Valdenia Gueiros, diretora de Monitoramento.
“Trabalho na Escola Deocleciano Monteiro Guedes há três anos e participo de todas as formações. Acho que é de extrema necessidade, pois trabalhamos com vidas. Essa formação de hoje foi uma das melhores”, disse a monitora de transporte escolar Gleice Lilian.
Para os merendeiros, houve uma formação para orientação sobre manipulação de alimentos e do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A equipe de nutricionistas da Secretaria de Educação trouxe informações sobre como cortar, cozinhar e servir alimentos, de forma segura e higiênica. “Participar deste momento é maravilhoso, cada um aqui vem com o intuito de aprender mais. Saímos muito mais formados. Eu amo esse momento”, disse Ivanilda Ferreira, merendeira da EFITI Prefeito Amílcar da Mota Valença.
Fotos: Fernando Henrique
