A Secretaria de Saúde de Caruaru (SMS), por meio da Coordenação de Nutrição, realizou o curso Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos, voltada aos profissionais da área que atuam nas unidades de saúde 24 horas da Rede de Atenção Especializada de Saúde do município. A capacitação foi feita em parceria com a Gerência Geral de Atenção Especializada e o setor de Vigilância Sanitária, da SMS, enfatizando, com os participantes, conhecimentos importantes, como a maneira correta do preparo das refeições, garantindo um alimento adequado para o consumo, dentro dos padrões de higiene estabelecidos pelas legislações vigentes.
A curso aconteceu nos dias 15 e 18 deste mês, no auditório da secretaria, e foi conduzido pelo médico veterinário da Vigilância Sanitária municipal, Augusto Cesar. Foram 50 participantes nos dois dias de treinamento.
“O intuito do curso foi de atualizar os colaboradores, visto que a rotina de trabalho deles é baseada em boas práticas de manipulação e, com isso, possibilitar a oferta de uma alimentação com qualidade e segurança”, enfatizou a coordenadora de Nutrição da SMS, Renata Melo.