Home » Sem categoria » ESTUDANTES DE SERTÂNIA APRENDEM COMO CONSERVAR FORRAGEM DE PLANTAS NATIVAS DA CAATINGA PARA A CAPRINOVINOCULTURA

ESTUDANTES DE SERTÂNIA APRENDEM COMO CONSERVAR FORRAGEM DE PLANTAS NATIVAS DA CAATINGA PARA A CAPRINOVINOCULTURA

SERO V Curso de Técnicas de Conservação de Forragem de plantas Nativas da Caatinga e outras forrageiras com ênfase para Caprinovinocultura, está sendo realizado de 07 a 09 de abril, no Centro de Treinamento e Profissionalização em Caprinovinocultura do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), de Sertânia, localizado na Fazenda Cachoeira. Coordenado pelo pesquisador Fernando Lucas, o curso reúne 25 alunos do Colégio Dom Agostinho Ikas (CODAI) e da Unidade acadêmica de Serra Talhada (UAST), além de estagiários. O projeto, realizado por meio de convênio firmado entre o IPA e CNPq, é coordenado pela pesquisadora do IPA Vanda Arcanjo Pereira.

Ontem (07), foram abordados os seguintes temas: Alimentos e sua classificação (Albino Adriano), Plantas nativas/Caatinga e Técnicas de manejo da Caatinga (Vanda Arcanjo e Valderedes Martins), Semiárido, Secas & Sorgo (Tabosa) e A Palma Forrageira (Djalma Santos). Nesta quarta-feira (08), serão apresentados os seguintes conteúdos: Prática de Colheita de Forragem: Ensilagem e Fenação (Fernando Lucas e Orlando Bezerra), Capim Buffel e Capim-urochloa (Erinaldo Viana), Prática de Fenação/Ensilagem (Vanda Arcanjo), Conservação de Forragem : Ensilagem e Fenação (Maria da Conceição); Uso de Plantas da Caatinga conservadas na alimentação de caprinos e ovinos (Fernando Lucas), Ordenha de Cabras (Fernando Lucas) e Manejo da criação de Caprinos e Ovinos (Fernando Lucas). Na quinta-feira (09/04), será realizada a entrega de certificados e encerramento.


Inscrever-se
Notificar de

0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários