Home » Sem categoria » OFICINA CAPACITA PROFISSIONAIS DE SAÚDE PARA NOTIFICAÇÃO DE AGRAVOS AO TRABALHADOR

OFICINA CAPACITA PROFISSIONAIS DE SAÚDE PARA NOTIFICAÇÃO DE AGRAVOS AO TRABALHADOR

SALVoltada para profissionais da saúde dos municípios de Salgueiro, Terra Nova e Belém do São Francisco, que coordenem serviços de atenção básica, de vigilâncias sanitária e epidemiológica e do núcleo epidemiológico de hospitais, foi realizada a 1ª Oficina de Qualificação em Saúde do Trabalhador, neste dia 17 de março, na Fundação Nacional de Saúde – Funasa.

A ação foi uma iniciativa do Centro Regional de Saúde do Trabalhador – Cerest, em parceria com a Prefeitura de Salgueiro, a VII Gerência Regional de Saúde – Geres e o Sistema Único de Saúde – SUS e teve como objetivo promover a sensibilização para a prática da notificação de agravos relacionados ao trabalhador.

De acordo com um dos capacitadores, o enfermeiro Leandro Albuquerque, na área de abrangência da Cerest de Petrolina, que totaliza 23 municípios, os agravos mais comuns são a exposição a material biológico, entre eles, agulhas, lâminas e bisturis; acidentes graves, quando o trabalhador morre ou fica sequelado; e a intoxicação exógena, relacionada, principalmente, ao trabalhador rural exposto a substâncias químicas. “Precisamos ter esse olhar para o trabalhador, tanto de notificação, quanto de cuidado”, explicou.

De acordo com a diretora epidemiológica da Secretaria de Saúde de Salgueiro, Daniéria Magalhães, o Sistema de Informação de Agravos de Notificação – Sinan é um instrumento de avaliação e planejamento, que contribuir para a definição de prioridades de intervenção. “É importante porque temos um controle para que os acidentes não passem subnotificados”, disse.

Além da coordenadora epidemiológica, participaram do encontro, representando a Secretaria de Saúde de Salgueiro, a diretora de atenção básica, Vanessa Martins; a agente administrativa que alimenta o Sinan, Diliane Lima; e a enfermeira, Williana Leopoldo.


Inscrever-se
Notificar de

0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários