Home » Sem categoria » PRODUTORES DE CAMARÃO DA ILHA DE ITAMARACÁ CONHECEM BOAS PRÁTICAS DE MANEJO E BIOSSEGURANÇA

PRODUTORES DE CAMARÃO DA ILHA DE ITAMARACÁ CONHECEM BOAS PRÁTICAS DE MANEJO E BIOSSEGURANÇA

O curso de Boas Práticas de Manejo e Biossegurança para Fazendas de Engorda de Camarão foi realizado, entre os dias 13 e 19 de agosto, pelo Escritório Municipal do IPA, na Ilha de Itamaracá, em parceria com a Secretária Municipal de Agricultura, Meio Ambiente e Pesca, Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) e Associação Brasileira de Criadores de Camarão Marinho (ABCC). Os produtores de camarão dessa localidade são acompanhados pelos extensionistas do IPA, Luis Otavio e Paulo Cesar.

A capacitação visa ampliar os conhecimentos dos produtores e de engenheiros de pesca do IPA sobre o manejo físico-químico da água e prevenção das principais doenças, que vem ocasionando perdas significativas na produção. Essa iniciativa é uma importante ferramenta para o setor do cultivo de camarões, o qual reúne 128 micros e pequenos produtores, número que representa 87% do total registrado no Estado. A Ilha de Itamaracá possui 36 produtores.


Inscrever-se
Notificar de

0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários