
A Prefeitura de Sertânia, por meio da Secretaria de Agricultura, através da parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR e Sindicato Rural, iniciou, nesta segunda-feira (26), o curso de Cortes Especiais de Carnes de Caprino e Ovino e Culinária Caprina. A qualificação está sendo oferecida na Escola Municipal Senhor Vicente, localizada no Sítio Riacho do Feliciano, zona rural de Sertânia e segue até a próxima sexta-feira (30).
Além de uma grande variedade de receitas, os participantes vão aprender técnicas de aproveitamento total da carne e cortes nobres como carré francês, filé, pernil e outros, que garantem um ganho financeiro maior. Para se ter uma ideia, o preço de 1 kg de carne de bode de corte simples é R$ 15,00. Já com corte especial fica entre R$ 20,00 e R$ 30,00 e, dependendo da região do País, pode chegar a R$ 60,00, como é o caso do Estado de Mato Grosso.
“O curso é muito bom para a nossa comunidade. No meu caso, desejo aprender o que for possível para melhorar a qualidade da comida servida no meu estabelecimento”, disse a comerciante Maria de Lourdes Santos da Silva, 64 anos, proprietária de um bar no Sítio Riacho do Feliciano. Já o senhor Cristino Alves da Silva, 68 anos, que mora no Sítio Riacho do Coará, quer melhorar a comercialização da carne. “Não sei cortar a carne para a venda. Com o curso vou aprender os cortes que valorizam a carne e melhorar o ganho financeiro”, disse.(ASCOM)
